Вы здесь

Итоги акции «Мы живем, мы помним!»

Управлением Минюста России по Курганской области в апреле – мае проведены мероприятия, приуроченные к празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В рамках памятной акции «Мы живем, мы помним!» сотрудники Управления побывали в гостях у ветеранов органов юстиции – тружеников тыла военных лет, поздравили их с Днем Победы и вручили подарки.
В д. Кабанье Варгашинского района Курганской области проведены работы по ремонту памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и благоустройству прилегающей к нему территории.
На торжественном собрании 5 мая был продемонстрирован фильм «Огненный экипаж», повествующий о малоизвестном событии Великой Отечественной войны – подвиге танкиста старшего сержанта срочной службы Дмитрия Малько и его случайного экипажа, а также прозвучали стихи, посвященные Дню Победы, в исполнении сотрудников Управления.
В преддверие празднования Великой Победы в Управлении проведена выставка творческих работ сотрудников «История Великой Победы в истории семьи».
Делегация от Управления 8 мая приняла участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню Мемориала Славы, а 9 мая – в ставшем традиционным шествии «Бессмертного полка».
Никого не оставили равнодушными экскурсия в музей «Аллея Славы» и рассказ сотрудников музея о героических трудовых и ратных буднях в годы войны наших земляков.
В рамках акции 4 мая 2017 года на территории Курганской области организованы и проведены личные приемы граждан, обеспечена работа «горячих телефонных линий». В этот день исполнительные органы государственной власти и подведомственные им учреждения, адвокаты и нотариусы, представители некоммерческих организаций Курганской области обеспечили бесплатное консультирование по широкому кругу правовых вопросов. На территории области в каждом муниципальном районе и в городских округах работали центры приема граждан.
В Управлении Минюста России по Курганской области также состоялся личный прием граждан. Для заявителей, которые не смогли лично обратиться на прием, работала «горячая телефонная линия». По вопросам компетенции Управления обратилось 12 заявителей.

18 мая 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).